Обнаружить в дыму пострадавших, эвакуировать людей из горящего здания, при этом не допустить паники на пожаре эти и другие аварийно-спасательные задачи успешно выполнены во время пожарно-тактических учений газодымозащитников Нерюнгринского пожарно-спасательного гарнизона, сообщает инспектор Елена Дудкина.
Как отметила специалист отделения организации службы, подготовки и пожаротушения 4 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по республике, по легенде учений в зрительном зале Центра культуры и духовности имени А.С. Пушкина в городе Нерюнгри 14 декабря произошел пожар из-за короткого замыкания электропроводки. От сильного задымления создалась угроза для жизни и здоровья людей, а также угроза распространения огня в смежные помещения. Два человека, спасаясь от огня, в поисках выхода потерялись в дыму.
По итогам учений дана оценка боеготовности подразделений гарнизона к тушению пожаров на объекте с массовым пребыванием людей, а также уровню начальствующего состава по руководству процессом.
Начальник отделения, майор внутренней службы Владимир Амосов прокомментировал о мероприятии:
- "С поставленной задачей газодымозащитники справились в полном объеме. Должностными лицами обеспечен выбор наиболее безопасных и кратчайших путей прокладки рукавных линий, переноса инструмента и инвентаря, установки пожарных автомобилей и оборудования на безопасном расстоянии от места пожара, приняты меры по установке единых сигналов об опасности и оповещения личного состава подразделений ГПС на пожаре".
Для тушения условного пожара было создано 7 звеньев газодымозащитной службы, подано 7 стволов РСК-70, 1 лафетный ствол. Работа по тушению и ликвидации условного пожара оценена как удовлетворительная. Всего в учениях было задействовано 11 единиц техники, 36 человек личного состава, привлечен руководящий состав подразделений Нерюнгринского пожарно-спасательного гарнизона.
Майя Акимова, специалист пресс-службы
ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия)
Оставить сообщение: