icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
14:39
Sunday, 20 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Владислав Кириллин: «Юристы решают непростые задачи»

09:17 03.12.2022 16+

3 декабря в России отмечается День юристов. В канун профессионального праздника мы побеседовали с начальником юридического отдела Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Владислав Кириллин трудится в системе МЧС России 15 лет - с тех пор, как окончил юридический факультет Якутского государственного университета имени М.К. Аммосова (ныне СВФУ). С теплотой и уважением он отзывается о своих наставниках - Борисовой Ирине Леонидовне и Касаткине Евгении Сергеевиче, которые в начале профессиональной карьеры помогли влиться в трудовой коллектив, поддержали его практическими советами. И сегодня,будучи руководителем отдела, он не теряет связи с опытными коллегами.

- Владислав Алексеевич, какие личностные качества, на ваш взгляд,важны для юриста?

- Наша работа предполагает развитое чувство справедливости и ответственности. Юрист должен быть дисциплинированным человеком, готовым помочь каждому, кто к нему обратился. Он также должен решать непростые задачи,и поэтому всегда стремиться к совершенствованию. Меняется жизнь, меняются законы -юристы должны уметь быстро реагировать на запросы современного общества, работать с большим объемом информации. Кроме того, большую роль играет способность вести диалог, умение разговаривать с людьми.

- Самое время поговорить о вашем коллективе...

- Раньше у нас было восемь юридических лиц, сейчас они вошли в состав Главного управления. В нашем отделе трудится шесть человек. Следует отметить, что федеральная группировка МЧС России представлена в пяти городах республики: Якутск, Алдан, Мирный Ленск, Нерюнгри. В каждом из подразделений имеется должность юрисконсульта. Я благодарен своим коллегам за их работу. Все они очень ответственные и трудолюбивые люди, профессионалы своего дела.

- Расскажите о последнем из достижений вашего отдела.

- В этом году мы заключили дополнительное соглашение к регламенту реализации соглашения между Правительством республики и МЧС России на 2023 год. Это очень важная миссия. Без данного документа деятельность сторон была бы очень осложнена. Государственная противопожарная служба и Служба спасения республики, благодаря этому дополнительному соглашению, переходят на оперативное подчинение ГУ МЧС России в вопросах пожаротушения и спасения. Здесь следует пояснить, что обеспечение пожарной безопасности и защита населения от чрезвычайных ситуаций самостоятельные функции, как Российской Федерации, так и субъектов РФ, в нашем случае Республики Саха (Якутия). Функции региональных властей в данной области переданы ГУ МЧС России. Ежегодно заключается регламент, который дополняет соглашение, принимаемое на 5 лет.

- Владислав Алексеевич, расскажите о себе, чем занимаетесь в свободное от работы время?

- Я женат, моя супруга Екатерина Кириллина. У нас растет сын Николай. Он учится в восьмом классе Национального образовательного центра в селе Чапаево. В свободное время мне нравится рыбачить, как летом, так и зимой. Также с детства я люблю играть в шашки. В начальных классах школы научился игре у тренера, в первое время шашкам меня учила бабушка. Сейчас я, в основном, играю в шашки при помощи мобильного приложения. Считаю, что это умение развивает умственные способности.

- Ну, и в завершении беседы можете поздравить своих коллег с профессиональным праздником.

- Третьего декабря 2008 года указом Президента Российской Федерации учрежден День юриста. Отмечу, что до этого одного единого дня, который сплачивал бы всех юристов нашего государства, просто не было. Своим коллегам в этот день я пожелаю, конечно же, крепкого здоровья, успехов в нелегком труде, чтобы все получалось в работе и быту!

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я)


2449

Оставить сообщение: