В рамках Месячника безопасности людей на водных объектах в зимний период и акции Безопасный лед на территории республики межведомственными патрульно-профилактическими группами продолжается проведение комплекса мероприятий, направленных на обеспечение безопасности людей на водных объектах, недопущение несанкционированного выезда транспортных средств на лед, а также провалов автотранспорта под лед и гибели людей.
Так, 26-27 ноября инспекторы ГИМС с привлечением сотрудников ГИБДД, представителей административной комиссии и Управления ГО и ЧС города Якутска провели профилактические рейды безопасности в местах несанкционированных выездов автотранспортных средств на лед в местности Зеленый луг и на 202-203 микрорайонах по маршруту Якутск Нижний-Бестях Якутск с целью недопущения выезда автотранспорта на лед.
Аналогичные рейды безопасности проводились в Мегино-Кангаласском, Хангаласском, Усть-Алданском, Намском, Кобяйском, Томпонском, Вилюйском, Верхневилюйском, Булунском районах. С водителями и пассажирами проведены индивидуальные беседы по мерам безопасности на льду. В отношении нарушителей законодательства Республики Саха (Якутия) и Российской Федерации применены меры административного воздействия.
Государственная инспекция по маломерным судам напоминает жителям и гостям республики: категорически запрещается несанкционированный выезд (выход) на лед в необорудованных местах! Несанкционированный выезд на лед автотранспортных средств влечет наложение административного штрафа: на граждан - в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей. Помните: безопасность Вашей жизни - в ваших руках!
Отдел безопасности людей на водных объектах
Главного управления МЧС России по РС (Я)
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию.За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
E-mail: inforoscom@yandex.ru
Оставить сообщение: