icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
23:53
Sunday, 20 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Огнеборцы Мирного успешно ликвидировали условный пожар

10:38 09.10.2022 16+

Очередное пожарно-тактическое учение прошло на территории Мирнинского пожарно-спасательного гарнизона. Объектом тренировки стал Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Харысхал.

По легенде учений, в результате скачка напряжения произошло короткое замыкание электроприборов, в компьютерном зале на втором этаже возник пожар. Горючую загрузку представляли собой учебники, мебель и оборудование. Также, возникла угроза распространения пожара по коридорам, в комнату мастерской ручного труда и из оконных проемов на этаже. Условный пожар сопровождался сильным задымлением в коридорах, учебных классах.

Для тушения пожара и проведения аварийно-спасательных работ были направлены 5 отделений сил и средств по рангу вызова 2, достаточных для успешного выполнения основной задачи. Условное возгорание было успешно ликвидировано в кратчайшие сроки. Всего в тренировке было задействовано 43 человека личного состава и 6 единиц пожарной техники Мирнинского пожарно-спасательного отряда из числа пожарно-спасательных частей 1 и 2, а также начальники караулов и лица, исполняющие их обязанности.

По итогам пожарно-тактического учения были сделаны выводы о проведении инструктажа по охране труда, технике безопасности и их соблюдении участниками учений: при выезде и следовании на условный пожар командирами отделений, при тушении условного пожара начальниками участков тушения, при работе в средствах индивидуальной защиты органов дыхания командирами звеньев газодымозащитной службы и начальником контрольно-пропускного пункта ГДЗС. В целом, проведенные учения мы оценили на "удовлетворительно", - отметил Сергей Веселов, начальник 3 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по РС (Я).

Добавим, что целью проведения подобных учений является оценка уровня подготовки начальствующего состава пожарно-спасательного гарнизона по руководству тушением пожара на социально-значимом объекте с ночным пребыванием людей, разведки и выбора решающего направления. Также оценивается взаимодействие с администрацией объекта, эвакуация персонала учреждения, их действия при обнаружении пожара, соблюдение правил охраны труда, необходимость быстрой ликвидации пожара для предотвращения его распространения с выполнением задач по развертыванию оперативного штаба пожаротушения и созданию участков тушения пожара.

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я)

2135

Оставить сообщение: