Требования к участникам «Харчевка» предстоящего улусного национального праздника Ысыах!

1. Все лица, привлекаемые к организации питания во время национального праздника Ысыах, должны иметь при себе личные медицинские книжки с отметкой о прохождении профилактического медицинского осмотра, профилактические прививки против дифтерии, кори, вирусного гепатита А и дизентерии, гигиенического обучения и аттестации, заключить договор на проведение лабораторных исследований в рамках производственного контроля с аккредитованной лабораторией в установленном порядке.
2. На территории перед входом в павильоны должны быть размещены урны, установлен умывальник.
3. Павильоны должны быть обеспечены достаточным количеством кухонного инвентаря, электрооборудованием и холодильным оборудованием, одноразовой посудой. Холодильники должны иметь термометры. Контроль показаний каждого термометра осуществляется два раза в день (в начале и в конце рабочего дня). Показания термометров регистрируются в специальном журнале мониторинга температуры, который заполняется отдельно на каждую единицу холодильного оборудования
4. Все лица, привлекаемые к организации обеспечения общественного питания и мелкорозничной торговли пищевыми продуктами, обязаны:
- носить чистую специальную одежду, специальный головной убор,
- содержать объект торговли, а также прилегающую территорию в чистоте;
- следить за качеством принимаемых и реализуемых пищевых продуктов, в случае сомнения в их доброкачественности прекращать немедленно их реализацию. Должны иметь при себе документы, подтверждающие качество и безопасность продукции (декларация о соответствии, ветеринарное свидетельство).
- не допускать к реализации блюда, не включенные в согласованный с Роспотребнадзором ассортиментный перечень. Оставлять суточные пробы.
- строго соблюдать условия хранения, транспортировки, сроки реализации и годности, правила отпуска пищевых продуктов. При отпуске пользоваться щипцами, совками, лопатками, целлофановыми перчатками и др.;
- предохранять продукты от загрязнения;
- строго соблюдать правила личной гигиены, мыть руки после каждого перерыва в работе по мере необходимости и после соприкосновения с загрязненными предметами.
5. Персоналу на торговом объекте запрещается:
- курить;
- хранить пищевые продукты на полу в открытой таре;
- хранить посторонние, не относящиеся к торговле предметы;
- организовывать доступ посторонних лиц, не имеющих отношения к торговле.
6. Соблюдение санитарных требований к условиям приготовления и реализации готовых блюд, национальных блюд и пищевых продуктов.
7. На видном месте должно быть размещено меню с указанием цены готовых блюд, утвержденный лицом, оказывающим данные услуги и ассортимент блюд согласованный с органом Роспотребнадзора.
8. В павильонах строго запрещается реализация и употребление пива, вино-водочных изделий.
9. Реализация мороженого должна осуществляться при условии наличия морозильной камеры.
ТО Управления Роспотребнадзора по РС (Я)
в Вилюйском районе
Оставить сообщение: