icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
18:06
Среда, 20 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Талаку из чира, мясные колобки из оленины с листьями смородины, хатарба с нельмой, голубику со сгущенкой оценили гости Международной выставки-форума Россия в День Дальнего Востока и Арктики. Якутия вошла в пятерку регионов

23:49 30.01.2024 16+
Талаку из чира, мясные колобки из оленины с листьями смородины, хатарба с нельмой, голубику со сгущенкой оценили гости Международной выставки-форума «Россия» в День Дальнего Востока и Арктики. Якутия вошла в пятерку регионов, приглашенных в «Дом русской кухни» презентовать свою гастрономии.



С блюдами коренных народов республики знакомили бренд-шеф Николай Атласов и повар ресторана «Тыгын Дархан» Михаил Аввакумов. Основатель рынка якутских продуктов «Малый Базар» Дмитрий Громов и московская сеть «Азбука Севера» представили продукты от якутских производителей. Профессор АГАТУ Константин Степанов рассказал о традициях и особенностях национальной кухни. Якутяне угостили деликатесами более 300 человек.

Напомним, Международная выставка-форум «Россия» будет проводиться до 12 апреля 2024 года на ВДНХ в Москве. По поручению президента России Владимира Путина здесь демонстрируются важнейшие достижения страны.

3168

Оставить сообщение: