В Якутии полным ходом идёт подготовка к деловой, практической и культурно-массовой программе опытно-исследовательских учений по защите северных территорий от чрезвычайных ситуаций. На территорию региона работают исследовательские группы МЧС России и, совместно со спасателями, пожарными и работниками различных организаций региона, были передислоцированы в п. Батагай Верхоянского района.
Все силы и средства единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) продемонстрируют свою боевую готовность к защите населения и территории нашей страны от широкого спектра чрезвычайных ситуаций.
В программу учений вплетена деловая программа, которая включает проведение пленарных заседаний, работу тематических секций и круглых столов. В музее Россия моя история (г. Якутск) 06 апреля с 10.00 будет развернута выставочная экспозиция с демонстрацией технических средств, оборудования, экипировки и снаряжения, предназначенных для решения различных задач по обеспечению комплексной безопасности в Арктической зоне. Также пройдут семинары с представителями научного совета республики, где обсудят вопросы развития и обеспечения безопасности северных районов Якутии. Он-лайн трансляция мероприятия пройдет на канале Главного управления: https://rutube.ru/channel/24764795/
Практическая часть исследований пройдет 07 апреля в п. Батагай. Пожарным и спасателям предстоит продемонстрировать отработку возможностей ликвидации пожара на Нефтебазе по первой вводной, а также специалисты будут задействованы на ликвидации последствий розлива нефтепродуктов.
Также в рамках учений будет проведен комплекс социально-значимых мероприятий. Это уроки безопасности Неделя безопасности Российской Арктики, мастер-классы, флешмобы, дни открытых дверей в подразделениях регионального управления МЧС России и спортивные мероприятия.
Пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я)
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию.За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
E-mail: inforoscom@yandex.ru
Оставить сообщение: