В рамках Межведомственного опытно-исследовательского учения МЧС России Безопасная Арктика-2023 сотрудниками Нерюнгринского инспекторского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по РС (Я) совместно с Нерюнгринскими огнеборцами проведен открытый урок в экспериментальной школе-интернат по теме: Основы безопасности жизнедеятельности.
Целью данного мероприятия является формирование культуры безопасности жизнедеятельности подрастающего поколения, а также повышение престижа профессий пожарного и спасателя.
В ходе проведения занятий были освещены следующие вопросы:
- правила безопасного поведения на водных объектах в период таяния льда, а также правила пожарной безопасности;
- о безопасности поведения при нахождении вблизи водных объектов и порядок действий в случае происшествия;
- средства и методы спасения на водах.
Дети внимательно слушали сотрудников чрезвычайного ведомства, а затем активно участвовали в беседе.
Отдельное внимание было уделено правилам общения с экстренными службами, о том, на какие главные вопросы и в какой последовательности нужно быстро и четко ответить диспетчеру. Ведь правильный, грамотный вызов спасателей или скорой помощи может существенно сократить время прибытия и спасти жизнь пострадавшему!
В этот день учащимся продемонстрировали видеосюжеты и вручили памятки по безопасности на водных объектах.
В процессе проведения мероприятия мы увидели, что ученики проявляют искренний интерес к теме занятия и к профилактическим видеороликам. Ребята активно задавали интересующие их вопросы по проведенной лекции открытого урока. Мы же, совместно с пожарными постарались максимально доступно и в полном объеме на эти вопросы дать ответы и разъяснения - отметил Сергей Стасюк, руководитель Нерюнгринского инспекторского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по РС (Я).
Зинаида Дьяконова, старший инспектор
пресс-службы ГУ МЧС России по РС(Я)
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию.За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
E-mail: inforoscom@yandex.ru
Оставить сообщение: