Сотрудники Мирнинского пожарно-спасательного гарнизона принимают активное участие в общественной жизни района. На днях в качестве членов жюри представители третьего пожарно-спасательного отряда помогли в организации масштабного смотра песни и строя, в котором участвовали свыше 400 детей.
По словам начальника Отделения организации службы подготовки и пожаротушения Артема Киселева, после двухлетнего перерыва из-за пандемии коронавируса охват и зрелищность мероприятия превзошли ожидания. По традиции военно-патриотический смотр песни и строя посвятили Дню защитника Отечества. Кроме того, в этом году событие приурочили к 80-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве и 100-летию участника битвы на Волге, Почетного гражданина Мирнинского района Василия Давыдовича Иванова. Мероприятие прошло в два этапа. На районном уровне родные школы представили 11 команд из 420 учащихся.
Киселев отметил, патриотическое воспитание обретает особенное значение. У большинства наших пожарных-спасателей имеются дети школьного возраста. Смотр так или иначе затрагивает каждую семью, ведь взрослым нужно учить с детьми маршировку, слова песен и стихов о Родине, подготовить подходящую форму. Так что это движение повышает патриотизм не только у детей, но и их родителей, что особенно важно на фоне проведения специальной военной операции, - считает он.
Среди 5-8 классов победила команда Мирнинской школы 12, среди 9-11 классов лучшими оказались юные армейцы школы 15 поселка Светлый.
Мы с коллегой, Русланом Чумаевым вошли в жюри на отборочном этапе. В финальном смотре в жюри участвовал Валентин Черноволиков, заместитель начальника отряда. Как человек, имеющий 15-летний стаж педагогической работы, могу сказать, что смотр прошел на самом высоком организационном уровне, - добавил Киселев.
Майя Акимова, специалист пресс-службы
ГУ МЧС России по РС (Я)
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию.За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
E-mail: inforoscom@yandex.ru
Оставить сообщение: