icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
23:08
Суббота, 19 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

В республике проводятся профилактические занятия по пожарной безопасности

09:24 10.02.2023 16+

В республике продолжается реализация гражданско-патриотического проекта МЧС России Защита Отечества: обязанность и честь. Вчера в Якутском коммунально-строительном техникуме для студентов прошла профилактическая лекция на тему: первичные средства пожаротушения, а также практическое занятие по применению порошкового огнетушителя.

Студенты узнали об основных причинах и опасных факторах пожара, о мерах по ликвидации возгораний, рассмотрели реальные примеры, где причиной их возникновения послужили оставленные включенными электроприборы, непотушенная сигарета, доводилась информация о недопустимости курения в общественных местах и привлечении к административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности, - прокомментировала Скрипчук Кристина, старший инспектор Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Якутск.

Добавим, что 7 февраля в календаре неофициальных дат День огнетушителя. Именно в этот день в 1863 году американский инженер Алан Крей запатентовал устройство для тушения пожаров. Специалисты регионального управления МЧС России и Якутского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества рассказали студентам историю изобретения огнетушителя. Оказывается, еще до появления огнетушителя изобретатели придумывали разные приспособления для укрощения огня. Например, еще в XVII веке прототипом огнетушителей были стеклянные колбы с водой. В начале XVIII столетия появились бочковые огнетушители. В 1815 году устройства для тушения пожаров начали наполнять растворами калия, квасцы, мыльным раствором.

Отметим, что важно не только уметь пользоваться огнетушителем, но и иметь его в своих квартирах, загородных домах, дачных участках, автомобилях. Огнетушители не только позволяют в течение кратчайшего времени потушить пожар, но и дают возможность предотвратить стремительное распространение пламени.

пресс-служба ГУ МЧС России

по Республике Саха (Якутия)


1999

Оставить сообщение: